Xingping, Yangshuo.

Down the river Li

Одна из самых красивых пещер мира - Reed flute cave (пещера тростниковой флейты).



Самую красивую пещеру я увидел в городке Гуйлинь (Guilin) в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Вообще, этот район является меккой для туристов, путешествующих по югу Китая, притягивая разнообразными природными достопримечательностями. Одна из них - Пещера тростниковой флейты.
Collapse )

Монохромные медведи. Центр разведения панд в Ченду (Chengdu). День 5 и 6



Одной из основных достопримечательностей Китая являются "плюшевые" мишки - бамбуковые медведи. Китай - единственная страна, занимающаяся разведением панд. Зоопарки мира, показывающие нам неуклюжих мишек скорее всего взяли их в аренду на 10 лет. Стоимость аренды - 1млн долларов в год. Правда до недавнего времени Китай использовал "пандовую дипломатию" и дарил панд странам в знак дружественных отношений, но сейчас такой практики уже нет.
В Китае два основных центра по разведению и изучению панд. И оба находятся около города Ченду. Конечны мы не могли пропустить такое место.


Collapse )

Национальный парк Jiuzhaigou (Дзюджайгоу). День 3 и 4


Следующей остановкой маршрута был национальный парк Jiuzhaigou (Дзюджайгоу или ДДГ). Название, которое я не с первого раза запомнил переводится с тибетского как "Долина девяти деревень". Парк был открыт для туристов 1984 году, а в 1992 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Collapse )

Сиань (Xian), Хуашань (Huashan), попытка 2. День 2 и 3



После 1,5 часового перелета из Шанхая мы благополучно приземлились в городе Сиань.
Изначально планировал добираться на поезде, но удалось купить билет на самолет с такой скидкой, что он стал дешевле, чем билет на поезд. К тому же авиабилеты можно покупать заранее через интернет, а ж/д - только в Китае.
Итого стоимость билета - $89. Бронировал на сайте http://elong.net/
В китайских авиабилетах есть несколько приятных особенностей:
1 - поездка в одну сторону стоит ровно в 2 раза меньше, чем обе стороны!
2 - так как тарифы регулирует государство, то билеты всех авиакомпаний стоят одинаково, но за месяц до вылета начинается период скидок и можно найти очень выгодное предложение.

Collapse )

Шанхай. Путевые зарисовки День 1



Начинаю новую серию постов про Китай.
Первая точка остановки - Шанхай. Это удобное место для начала путешествия по стране. Во-первых - дешевые перелеты. (Я летел Аэрофлотом.) Во-вторых, Шанхай - мощный транспортный хаб, откуда легко добраться до любой точки страны. Ну а в-третьих, город расположен относительно недалеко от горы Хуашань, где у меня было одно незаконченное дело :)

Collapse )